Каталог

Внимание!

Уважаемые рыболовы!

В течение ближайших 3-5 месяцев в нашем интернет-магазине будет происходить смена ассортимента. В связи с этим возможны корректировки по наличию продукции.

Администрация интернет-магазина AGLIKA.RU

Обзор безынерционных катушек Daiwa (Luvias & Sol) 2012 года

← статьи и обзоры списком

Безынерционые катушки Daiwa: Luvias и Team Daiwa Sol  2012 модельного года.

    В августе нынешнего года на нашем рынке стало появляться новое поколение катушек Daiwa – Luvias 2012 модельного года. Это событие несомненно стало важной вехой для всех тех, кто знает и ценит продукцию фирмы Daiwa. Нелишним будет напомнить, что серия Daiwa Luvias 2007, с которой собственно и началась эра массового выпуска  углепластиковых катушкек от Daiwa из материала Zaion, также в свое время стала очень важным шагом для компании, при том, что и сама серия получилась очень удачной и приобрела широкую известность и востребованность у российских спиннингистов. В известной степени это даже привело к тому, что прошедшей зимой и весной наблюдался явный дефицит этих катушек на российском рынке, т.к. катушки 2007 модельного года у поставщиков уже закончились, а новые катушки Дайва Luvias 2012 еще не появились.
Daiwa Luvias 2007
 
    В Daiwa Luvias 2012 нет каких-либо явных технологических новшеств и прорывов. Применяемый здесь ротор  Air Rotor с характерными отверстиями а-ля «Certate» 2010 и отличающийся очень малым весом  теперь устанавливается на на всех спиннинговых катушках Дайва средней и высокой ценовых категорий. Оттуда же и появление ферромагнитной жидкости и углепластикового корпуса, использование которого на дорогих катушках после появления второго поколения «Экзистов» стало почти нормой.
 
В настоящее время катушки Luvias 2012 предлагаются в трех размерах:
«2004» - 190 г; «2506» - 205 г; «3012» - 250 г.
    Все размеры, судя по индексам 04, 06 и 12 выпускаются пока только  с мелкими шпулями. При этом у каждой из этих трех катушек есть более скоростная модификация, обозначаемая индексом H, где применяется передаточное число 5,6 вместо обычных 4,8. Возможно это дань моде на быстрые катушки, которые сейчас особенно популярны в США.
    У обновленного  «Лювиаса» облегченная шпуля Air Spool с профилем ABS II, пустотелая дужка стандартной конструкции, уже известный по другим моделям ролик лесоукладывателя Twistbuster II, защищенный ферромагнитной системой Mag Seal от воды и грязи тормоз Ultimate Tournament Drag, а также семь шарикоподшипников, три из которых CRBB (защищенные антикоррозийным покрытием).
 
 
Дайва Luvias 2012
    Физическая масса катушек по сравнению с моделями предыдущего поколения практически не изменилась, а вот цена на российском рынке к сожалению значительно выросла, что является пожалуй общей тенденцией российского рынка в отношении аналогичных товаров.
    По моему мнению, первый Лювиас внешне гораздо интереснее и просто приковывает взгляд, чего особо не скажешь о его наследнике.
 
TeamDaiwa Sol  
    Еще одной новинкой  лета этого года несомненно является супер-популярная Team Daiwa Sol 2012 модельного года, правопреемница известнейшей на американском и австралийском рынках катушки Team Daiwa Sol, исполненной в свое время на базе не менее популярной Caldia KIX. И в этом случае компания  Daiwa пошла по уже проверенному и надежному пути, создав новую катушку на «старой» платформе Caldia последнего выпуска и покрасив ее в характерные для Team Daiwa Sol желто-стальные цвета. Основные отличия состоят в том, что у предыдущего поколения катушек Team Daiwa Sol был металлический ротор, а у 2012 - металлический корпус. Причем если сравнивать новую катушку с базовой Caldia 2011, имеющей шесть шарикоподшипников, Team Daiwa Sol 2012 может похвастаться аж восемью, два из которых - антикоррозийные CRBB.
 
Team Daiwa Sol 2007
 
 Team Daiwa Sol 2012
 
    В остальных агрегатах  принципиальных изменений не замечено и все нам уже знакомо. Это углепластиковый ротор из материала Zaion, применяемая сейчас практически на всех катушках компании полая трубчатая дужка AirBail, ролик лесоукладывателя Twist Вuster II, алюминиевая шпуля с характерным профилем ABS II, навинчивающаяся точеная алюминиевая ручка, а также  ферромагнитная защита Mag Sealed, главной задачей которой является защита наиболее проблемного в плане герметизации корпуса подроторного узла катушки, через который во внутренние механизмы может попадать грязь и вода. Для этого на корпусе в месте выхода вала шестерни находится металлический цилиндр с магнитами и ферромагнитной жидкостью, которая в намагниченном состоянии полностью герметизирует проблемный узел.
 
    На западном  рынке TeamDaiwa Sol 2012 сейчас представлена размерами «2004»; «2508»; «3000H» и «4000H».У первых двух размеров передаточное число 4,8, у остальных - 6,2.  На нашем рынке у поставщиков уже замечены первые катушки Team Daiwa Sol 2000, 2500 и 3000 типоразмеров с запасными шпулями в комплекте.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите или зарегистрируйтесь

Комментарии

Комментариев пока нет.